Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На следующей Покровской ярмарке тамбовчан будут угощать не пустой картошкой

4 декабря 2017, 17:40

На следующей Покровской ярмарке тамбовчан будут угощать не пустой картошкой
Фото: архив портала ВТамбове
К традиционному ярмарочному блюду добавят наполнитель.

Правда, пока организаторы не раскрывают всех секретов и не рассказывают, чем именно они хотят дополнить жареную картошечку на следующей Покровской ярмарке.

Валентина Акимова, директор МУП «Школьник»:

Надеюсь, что на следующий год урожай картофеля у нас по Тамбовской области будет не хуже, чем в этом году, а, может быть, и лучше. И мы приготовим обязательно для жителей города Тамбова и всей Тамбовской области, и для наших гостей, которые приезжают к нам специально на этот праздник, «изюминку» — пожарим картофель с каким-нибудь наполнителем. Говорить не буду, пусть будет сюрпризом на VIII Покровскую ярмарку.

Но это далеко не все планы на следующий год. Если с картошкой более или менее понятно, то ещё одна инициатива вызывает некоторые вопросы. Например, в гостиницах специально под это мероприятие будут освобождать номера.

Дмитрий Алёхин, первый заместитель главы администрации города Тамбова:

По большому счету, с начала рядового события она превратилась в праздник для всех горожан, превратилась в бренд Тамбовской области. К нам едут именно на Ярмарку. У нас гостиница освобождает номера под тамбовскую Ярмарку. Когда была первая, об этом и подумать было нельзя. Тем не менее, мы все вместе это с вами сделали.

Напомним, что в этом году Покровская ярмарка проходила уже в седьмой раз. Итоги ярмарки подвели и наградили участников 1 декабря. Какой будет восьмая ярмарка — пока рано говорить, но организаторы обещают много приятных сюрпризов в следующем году.