Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Четырём остановкам в новых микрорайонах Тамбова дали названия

5 декабря 2017, 13:52

Четырём остановкам в новых микрорайонах Тамбова дали названия
Фото: Новый Тамбов
Они находятся на улице Рылеева, в границах Майского и Северного.

Новые микрорайоны на севере Тамбова с каждым днём развиваются всё больше. Там появляются социальные объекты, строятся дороги, а общественный транспорт уже не является такой редкостью. Однако большинство автобусных остановок там по-прежнему безымянные. Вернее, название у них есть, но оно ничего не отображает. Кондуктор озвучивает их «По требованию». Для удобства жителей северной части Тамбова и в целях улучшения качества обслуживания пассажиров городские власти переименовали несколько остановок. Соответствующее постановление было подписано в конце ноября.

Новые названия получили четыре остановочных павильона на улице Рылеева. Они располагаются в границах микрорайонов Майского и Северного. Павильон по нечётной стороне улицы Рылеева, в районе жилого дома №139, теперь будет называться остановочный пункт «Ладыгина». Такое же имя дали остановке на противоположной стороне улицы Рылеева, в районе жилого дома №156.

Остановочный пункт «Вышеславцева» теперь будет располагаться по нечётной стороне улицы Рылеева, в районе жилого дома №186. Немного дальше, но уже по нечётной стороне, городские власти дали название остановке «Хлеборобная». Этот павильон располагается по чётной стороне улицы Рылеева, в районе жилого дома №204.

После внесения этих изменений у жителей больше не возникнет сложностей с ориентацией в этом районе. Ведь всегда можно будет уточнить, на какой именно остановке нужно выйти. Теперь специалисты МБУ «Пассажирские перевозки» обязаны внести соответствующие изменения в документы, где указаны сведения о маршрутах регулярных перевозок.