Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Что нас ждёт в 2018 году? Индексация МРОТ и повышение зарплат в муниципальных учреждениях

6 декабря 2017, 16:04

Что нас ждёт в 2018 году? Индексация МРОТ и повышение зарплат в муниципальных учреждениях
Фото: god-2018s.com
Этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях 5 декабря в ТГТУ.

В них приняли участие представители муниципальных бюджетных учреждений, советов территорий и префектур, общественных организаций, а также заинтересованные горожане. Перед собравшимися с докладом выступил председатель комитета финансов Александр Дроков. Он уточнил, что планируемый трехлетний период будет непростым, как с учетом общей экономической ситуации, так и с учетом необходимости решения целого ряда важных задач, требующих значительных бюджетных ресурсов. В частности предстоит индексация МРОТ на 4 процента и повышение зарплат работникам муниципальных учреждений.

Александр Дроков, председатель комитета финансов администрации города Тамбова:

Тем не менее все социальные обязательства будут выполняться в полном объеме. Ресурс — экономия на неэффективных расходах, а также возврат долгов по налогам. Например, к настоящему времени 30 процентов налогоплательщиков налоги пока не заплатили. Также будет проведена работа по дальнейшей оптимизации сети бюджетных учреждений, сокращение неэффективных расходов капитального характера и расходов на управленческий аппарат.

Налоговые и неналоговые доходы городского бюджета на 2018 год определены в объеме 2 миллиарда 858 миллионов рублей. По сравнению с оценкой ожидаемых поступлений 2017 года рост составит 108,7 миллиона рублей, или 4 процента. Поступления налоговых доходов планируются в сумме 2 миллиарда 430 миллионов рублей, что на 77,5 миллиона рублей больше по отношению к ожидаемым показателям 2017 года.