Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Билет на поезд теперь можно приобрести за 90 суток до отправления

9 декабря 2017, 11:01

Билет на поезд теперь можно приобрести за 90 суток до отправления
Фото: moya-planeta.ru
Это правило действует на поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении.

«Российские железные дороги» по многочисленным просьбам пассажиров увеличили глубину продаж проездных документов. Теперь приобрести билет можно за 90 суток до отправления. Такие правила будут действовать для всех поездов дальнего следования и прицепных вагонов, курсирующих во внутригосударственном сообщении. В компании уверены, что такие меры позволят улучшить качество обслуживания пассажиров и повысить доступность перевозок. Более того, в дальнейшем РЖД продолжит работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов.

Отметим, что изменения вступают в силу с 10 декабря 2017 года. Поэтому уже с начала следующей недели можно приобрести билет на поезд на март следующего года. Оформить проездной документ можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте «РЖД».

Напомним, что до 2016 года продажа билетов на указанные ранее поезда открывалась за 45 суток согласно «Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом», утверждённым приказом Министерства транспорта Российской Федерации от декабря 2013 года. Теперь же пассажиры смогут за более поздний срок планировать свои поездки и приобретать билеты. Более подробно с информацией о правилах продажи билетов и условиях перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа можно ознакомиться на официальном сайте «РЖД» в разделе «Пассажирам».