Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Последний рывок: до конца года в регионе должны успеть отремонтировать лишь 4 территории

9 декабря 2017, 12:01

Последний рывок: до конца года в регионе должны успеть отремонтировать лишь 4 территории
Фото: tamlife.ru
Региональные власти настаивают на том, чтобы все «хвосты» в рамках «Городской среды» были подчищены в ближайшее время, а недостатки устранен

До конца 2017 года осталось меньше месяца, поэтому времени на выполнение обещанных задач остаётся не так много. Речь идёт о программе «Городская среда», реализация которой в регионе немного затянулась. Этот вопрос сегодня обсуждали на заседании межведомственной комиссии Тамбовской области под председательством вице-губернатора Игоря Кулакова. Он подчеркнул, что в ближайшее время все работы в рамках программы по благоустройству должны быть завершены, а недостатки устранены.

По информации обладминистрации, реализация проекта в регионе практически завершена. На сегодняшний день удалось благоустроить все 74 общественные территории, заявленные в программу этого года. Из 253 дворов ремонтные работы проведены в 249. Остаётся провести небольшую часть работ в четырёх дворовых территориях, две из которых располагаются в Тамбове, и две другие — в Мичуринске и Первомайском поссовете. Например, в областном центре необходимо установить мачты освещения, в Мичуринске — урны и лавочки. В Первомайском поссовете на сэкономленные средства, выделенные на реализацию проекта, было принято решение благоустроить ещё один двор. Работы в нём также находятся на завершающей стадии.

Информацию о том, что муниципалитеты обязаны завершить все работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» до конца года, подтвердила исполняющая обязанности начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Елена Выгузова. По состоянию на 1 декабря работы выполнены на территории 57 муниципалитетов, отметила Елена Выгузова.

Стоит сказать, что уже сейчас жители могут присылать свои заявки на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Кроме того, на основании результатов инвентаризации и предложений жителей разработаны проекты муниципальных программ благоустройства на 2018–2022 годы. В реализации проекта примут участие 92 муниципалитета. Сейчас ведётся общественное обсуждение муниципальных программ благоустройства.