Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новый год в столице: Москву и Тамбов на праздники свяжут дополнительными рейсами поездов

11 декабря 2017, 13:38

Новый год в столице: Москву и Тамбов на праздники свяжут дополнительными рейсами поездов
Фото: Rail-Club.RU
Это уже ежегодная практика перевозчика.

Ни для кого не секрет, что новогодние каникулы — отличный повод устроить себе мини-отпуск посреди зимы. Отдыхаем мы как минимум неделю, а значит можно уехать куда-то подальше, чем в деревню к бабушке. Многие выбирают для празднования столицу и другие крупные города.
Поэтому РЖД каждый год в канун праздников увеличивает количество поездов — чтобы все могли доехать до нужного места. В этом году количество дополнительных рейсов поездов будет увеличено на 100 единиц – до 600. Это на 6% больше, чем было назначено в 2016 году. Перевозчик предполагает, что в конце декабря-начале января жд-перевозками воспользуются более 3 с половиной миллионов человек. Только в поездах до Москвы пассажирам предложено свыше 2,3 миллиона мест.
Эксперты предсказывают, что «пиковыми» датами выезда станут 29 и 30 декабря. Обратно высокий пассажиропоток ожидают 6, 7 и 8 января. Соединят дополнительными поездами столицу и наш город.
Например, сейчас в пятницу, 15 декабря, в Москву из Тамбова можно уехать на 7 поездах. А вот 30 числа их количество уже увеличено до 13. 30 декабря есть 9 вариантов, как добраться до белокаменной. А вот в последний день года РЖД предлагает снова всего 7 вариантов.
Наращивать количество поездов по маршруту Тамбов-Москва перевозчики начнут уже с 25 числа. Правда для начала добавят 1-2 дополнительных рейса. 27 числа поездов становится 10, 29-го уже 12.