Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Топ-5: Никитин выбился в лидеры губернаторской повестки Фонда «Петербургская политика»

12 декабря 2017, 08:08

Топ-5: Никитин выбился в лидеры губернаторской повестки Фонда «Петербургская политика»
Фото: kommersant.ru
Глава Тамбовской области занял четвертое место.

Фонд «Петербургская политика» совместно с проектом «Давыдов.Индекс» составили рейтинг губернаторских повесток за 4–10 декабря. Возглавили этот мини-рейтинг Сергей Собянин, Рамзан Кадыров и Евгений Савченко. Следом за тройкой лидеров идёт Александр Никитин. Четвёртое место он сумел занять благодаря инициативе разработать федеральный законопроект по развитию сельских территорий.

Александр Никитин, глава администрации тамбовской области:

Во многих федеральных целевых программах есть строки, посвященные сельскому развитию. Как их аккумулировать в рамках одной программы, в рамках одного ведомства, чтобы все это регулировалось одним законом — непростая задача, но решить ее сегодня необходимо. С таким предложением выступила Тамбовская область.

С этим предложением он даже выступал на парламентских слушаниях в Государственной Думе.

Александр Никитин, глава администрации тамбовской области:

Жизнь на селе должная быть комфортной и благоприятной. Регионы готовы вносить свою лепту, обеспечивать софинансирование, но доля федеральных средств должен быть более весомой. Компактная застройка вокруг крупных объектов АПК — это весьма дорогостоящие проекты. Мы осуществляем их в Жердевском, Гавриловском, Мичуринском районах, и каждый проект только по инфраструктуре обходится в 300–400 миллионов рублей. Вклад регионального бюджета здесь очень серьезный. Но с учетом общих ограничений, обусловленных межбюджетными отношениями, урегулированием вопросов долговой нагрузки, конечно, нам сложнее становится это делать.