Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Стареющий регион: каждый шестой житель Тамбовской области – пенсионер

13 декабря 2017, 16:57

Стареющий регион: каждый шестой житель Тамбовской области – пенсионер
Фото: Muz4in.Net
К такому выводы пришли в областном управлении соцзащиты.

По состоянию на ноябрь 2017 года численность постоянного населения в Тамбовской области составила 1 032,9 тысячи человек. С 2010 года численность населения Тамбовской области сократилась на 56,8 тысячи человек.

Но нельзя оставить без внимания тот факт, что регион состарился. То есть в общей массе жителей стало больше пенсионеров. Каждый шестой житель региона — человек в возрасте старше 65 лет. В процентном соотношении — это 17,9%. Как уточнили в облдуме, доля пожилого населения Тамбовской области одна из самых высоких в ЦФО.

По словам начальника управления социальной защиты и семейной политики области Анны Ореховой, в регионе принимают меры по улучшению демографической ситуации осуществляется ряд мероприятий. Меры по повышению рождаемости медицинского характера включают профилактику абортов и направление на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Также в области действуют различные меры социальной поддержки семей с детьми в целях улучшения их благосостояния, а также рождения в семье трех и более детей.

Кроме того, в целях стимулирования рождения первого ребенка в области с января текущего года введено ежемесячное пособие на первого ребенка в возрасте от 1,5 до 3- х лет, рожденного матерью в возрасте до 25 лет.

При этом в области увеличилось количество браков и разводов. С целью снижения числа разводов при отделах ЗАГС даже созданы службы примирения.