Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Самый поэтичный миллиардер России помог в строительстве духовной семинарии в Тамбове


Самый поэтичный миллиардер России помог в строительстве духовной семинарии в Тамбове
Фото: пресс-служба Тамбовской епархии
Благотворительный фонд Михаила Гуцериева пожертвовал деньги Тамбовской епархии.

Фонд «САФМАР», основанный бизнесменом, меценатом и поэтом Михаилом Гуцериевым, придаёт особое значение проектам, направленным на возведение и реставрацию храмов Русской православной церкви. Миллиардер также оказывает поддержку в работе воскресных школ, помощь в издании просветительской и духовной литературы.

Помощь от фонда Гуцериева получила и Тамбовская епархия. Правда, какую сумму выделили на строительство духовной семинарии, в организации не уточняют. На средства благотворительного фонда в учебном корпусе будут проведены строительные работы по благоустройству инженерных коммуникаций. Рабочие проведут устройство и монтаж системы вентиляции и дымоудаления.

Напомним, что новый корпус Тамбовской духовной семинарии сейчас возводится на территории Казанского мужского монастыря, на месте бывшей средней школы №32, построенной вместо взорванной колокольни обители. В здании семинарии будет располагаться домовый храм, актовый зал на 250 мест, малые актовые залы, учебные аудитории, библиотека с читальным залом, церковный музей, комната отдыха для преподавателей, спальные помещения, кухня и трапезная на 200 человек, зал для занятий физкультурой.

Ранее было известно, что строительство и отделочные работы проводятся на средства, которые удалось получить епархиальным управлением, а также на пожертвования монастырей и приходов Тамбовской епархии. Предполагается, что сдать в эксплуатацию новый семинарский корпус удастся в конце 2018 года.

Фото: пресс-служба Тамбовской епархии