Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Прокуратура подтвердила, что освещение в центре города выключать недопустимо

18 декабря 2017, 13:13

Прокуратура подтвердила, что освещение в центре города выключать недопустимо
Фото: Информационное управление админстрациии города Тамбова
Отключение электроэнергии могло привести к серьёзным последствиям.

Большой скандал разразился после того, как в самом центре Тамбова (и не только) несколько дней по вечерам отключали уличное освещение. Речь идёт об улицах Интернациональной, Советской, Коммунальной, Носовской, Карла Маркса, а также района Ахлябиновской рощи и посёлка Северный. Сделали это по причине того, что у города накопился большой долг перед энергетической компанией. На прошлой неделе глава города Тамбова Сергей Чеботарёв собрал чрезвычайное совещание, где сообщил, что обращается в прокуратуру за анализом законности данных актов.

Прокурорская проверка не заняла много времени. Вердикт предсказуем: отключения проводить недопустимо. В постановлении Президента РФ утверждены Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии. Согласно им, ограничение режима потребления электрической энергии, которое может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, не допускается.

Как сообщает администрация города, отключение вечернего освещения привело к тому, что основные автомобильные дороги города Тамбова в вечернее и ночное время суток остались без освещения. Это могло вызвать социальные последствия, стать причиной повышения уровня аварийности на дорогах, в том числе с участием детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях города, расположенных вдоль указанных улиц.