Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сколько стоит Новый год? Росстат подсчитал стоимость новогоднего стола тамбовчан

18 декабря 2017, 15:49

Сколько стоит Новый год? Росстат подсчитал стоимость новогоднего стола тамбовчан
Фото: Usiter.com
Если говорить о всей России, то сумма увеличилась.

Подсчёт минимального количество средств для надвигающегося праздника. Россияне привыкли уставлять новогодний стол традиционными блюдами и редкими явствами. В Росстате подсчитали стоимость каждого компонента в среднем по России и по регионам, предоставив большое исследование.

Что брали в расчёт? На новогоднем столе рассчитывали стоимость мясных изделий (колбаса, копчённости, говядина), курицы, сыра, рыбы (икра, консервы, деликатесы), помидоров, огурцов, сладостей, фруктов, двух салатов, коньяка и игристого вина. В итоге в среднем по России стоимость новогоднего стола увеличилась на 200 с небольшим рублей и составила 6 096 рублей. Этого должно хватить на 4 человек, считает Росстат.

Что касается Тамбовской области, то наш регион оказался одним из самых дешевых в этом плане. Новогодний стол обойдётся тамбовчанам в 5460 рублей, увеличившись всего на 4,1%.

Традиционно самый дорого Новый год в Чукотском и Ямало-Ненецком АО, республике Сахе (Якутии) и в Москве. Почти везде этот показатель увеличился, кроме Югры (-0,83), Самарской области (-1,42), Республики Марий Эл (-0,38) и Республике Калмыкии (-0,39).