Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Наибольший рост продукции в регионе отмечен в металлургическом производстве

20 декабря 2017, 10:51

Наибольший рост продукции в регионе отмечен в металлургическом производстве
Фото: vmtehnix.ru
По сравнению с прошлым годом прирост произошёл на 79%.

Рост промышленного производства в Тамбовской области значительно превышает среднероссийские показатели, отметили в обладминистрации. За 11 месяцев рост промпроизводства в регионе составил 12,1%, тогда как в среднем по России этот показатель 1,2%. Такие данные предоставили в Тамбовстате.

Динамику промышленного производства области в значительной степени определяет деятельность обрабатывающих производств. Прирост продукции здесь составил к январю-ноябрю 2016 года 13%. Наибольший — в металлургическом производстве — на 79,3%, производстве текстильных изделий — на 53,2%, производстве транспортных средств и оборудования — на 49,7%, производстве мебели — на 29,2%, производстве пищевых продуктов — на 28,6%, одежды — на 16,5%. По сравнению с прошлым годов в регионе увеличилось производство мяса птицы, колбас, круп, кондитерских изделий, комбикормов, тканей, нетканых материалов, обуви, красителей, лаков, полупроводниковых приборов.

Обрабатывающими производствами за прошедшие 11 месяцев 2017 года отгружено товаров и выполнено работ и услуг на 143,3 миллиарда рублей. Наибольшая их доля приходится на производство пищевых продуктов (60,6%). Удельный вес отгруженной продукции инновационного характера увеличился до 8,9%.

На недавнем заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей области губернатор Александр Никитин поставил задачу сохранить достигнутые результаты и обеспечить дальнейший рост производства, привлекать инвестиции и соблюдать налоговую дисциплину.