Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из-за отравления синтетическими наркотиками погибли 7 тамбовчан

28 декабря 2017, 09:51

Из-за отравления синтетическими наркотиками погибли 7 тамбовчан
Фото: Gorod.lv
Количество летальных случаев увеличилось.

В администрации области прошло заседание антинаркотической комиссии региона. Там подвели итоги работы, обсудили направления деятельности и задачи на следующий год.

По данным обладминистрации, в этом году отмечено 7 летальных исходов в результате отравления синтетическими наркотиками. В прошлом году зафиксировали 4 смертельных случая. Почти все погибшие из-за употребления наркотиков — мужчины в возрасте от 20 до 39 лет.

Лабораторные исследования на наркотические вещества проводятся в судебно-химическом отделении Бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ). По словам начальника БСМЭ Леонида Курзина, в этом году количество исследований значительно выросло. С 2004 года проводится постоянный мониторинг всех случаев отравления наркотическими веществами, психотропными препаратами и сильнодействующими лекарствами. Информация об этом поступает в управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области, что помогает своевременно отслеживать изменения в структуре потребления наркотиков.