Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области ищут добровольцев для отряда Лиза Алерт

28 декабря 2017, 13:36

В Тамбовской области ищут добровольцев для отряда Лиза Алерт
Фото: rostov.press
Желающие могут заполнить анкету или позвонить по телефону горячей линии.

Поисковый отряд Лиза Алерт объявляет набор добровольцев в Тамбове и Тамбовской области. Отряд был создан в память о 5-летней Лизе Фомкиной, трагически погибшей в лесу под Орехово-Зуево в сентябре 2010 года. Главная цель добровольцев — найти пропавшего человека. За прошедший год в отряд со всей России поступило 9063 заявки, из них 6827 человек найдены живыми.

Добровольцы предлагают любую помощь: фактический выезд на место, распространение информации в интернете, расклейка ориентировок, опрос прохожих или просто моральная поддержка.

Каждый доброволец пройдёт инструктаж (основы поиска в городе, основа поиска в природной среде, первая помощь, ориентирование и т.д.). В отряде также существуют разные направления (инфогруппа, картография, связь и т.д.), специалисты по которым необходимы отряду. По этим направлениям также проводят обучения.

Для того чтобы стать добровольцем, нужно позвонить на круглосуточную горячую линию отряда Лиза Алерт по телефону 88007005452 — звонок бесплатный. Или заполнить анкету здесь.