Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Образование и здравоохранение. Чем порадовали бюджетников в 2017 году?

29 декабря 2017, 13:13

Образование и здравоохранение. Чем порадовали бюджетников в 2017 году?
Фото: bashinform.ru
На заседании госсовета подвели предварительные итоги социально-экономического развития районов Тамбовской области.

В 2017 году было создано 900 новых учебных мест. Кроме того, начато строительство школы в Рассказово. Уже открыт и функционирует детский технопарк «Кванториум-Тамбов». Создание современной образовательной среды для школьников — одна из важнейших задач в сфере образования, отметили в облдуме. В 2018 году предстоит работа по модернизации системы образования детей.

Что касается здравоохранения, то здесь регион тоже показал неплохие результаты. В частности, снизилась смертность населения на 3,4%. Кроме того, обеспечено достижение целевых показателей повышения оплаты труда медицинских работников. На сегодняшний день средняя зарплата работников здравоохранения составляет 21216 рублей.

Привлекать медиков в села помогает программа «Земский доктор», продолжается работа Автопоезда «Забота». В регионе действуют меры по повышению рождаемости.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:

Очень своевременно мы проводим совещание. Чтобы понимать, куда держать курс в следующем году, надо знать, какие результаты у нас уже есть. Я рад, что целевые показатели в разных сферах у нас достойные. Сделано много. И это — заслуга и нашего губернатора, и руководителей районов, и всех жителей Тамбовщины. Но предстоит ещё очень большая работа.

Фото: Тамбовская областная Дума