Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ЖКХ Тамбовской области: предварительные итоги года

29 декабря 2017, 18:02

ЖКХ Тамбовской области: предварительные итоги года
Фото: infocenter-odessa.com
Губернатор рассказал, какие работы по модернизации ЖКХ удалось выполнить в 2017 году.

В декабре ведомства традиционно подводят итоги и строят планы на перспективу. И, конечно, все управления отчитываются о проделанной работе перед главой региона. В уходящем году Тамбовской области удалось сохранить лидирующие позиции в стране по работе агропромышленного комплекса и перспективам его развития, нарастить показатели в промышленном секторе экономики, а также построить ряд социально значимых объектов. О своем видении результатов 2017 года и планах на ближайшую перспективу корреспонденту ИА REGNUM рассказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Сфера ЖКХ всегда вызывала нарекания у населения и требовала особого внимания. Идя навстречу пожеланиям тамбовчан, мы начали переформатирование жилищно-коммунальной системы еще в прошлом году. Направили 250 миллионов рублей на реконструкцию теплосетей в Тамбове, из них 150 миллионов- средства областного бюджета. Провели масштабную реконструкцию системы теплоснабжения в северной части Тамбова — тепловые сети подключили к газотурбинной ТЭЦ. В этом году на эти цели мы добавили еще 700 миллионов рублей, в частности, заменили более 14 километров изношенных участков тепловых магистралей в центральной части Тамбова. На территории пяти муниципальных образований модернизированы системы водоснабжения и теплоснабжения, в частности, построены 15 блочно-модульных котельных и 12 объектов водоснабжения.

Стоит уточнить, что деньги на модернизацию системы ЖКХ в муниципалитетах выделялись также в рамках различных государственных программ и проектов.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

В рамках федеральной программы развития малых городов в этом году реализованы инвестиционные проекты в Котовске, Моршанске, Мичуринске на общую сумму 835 миллионов рублей, из них 500,5 миллиона рублей — бюджетное финансирование. Кроме того, мы впервые приняли участие в реализации программы по формированию комфортной городской среды. Это фактически стало продолжением программы «Народная инициатива», которая несколько лет успешно действует на Тамбовщине: жители участвуют в обсуждении актуальных проблем и сами осуществляют контроль за тем, как расходуются средства. В этом году мы благоустроили 253 двора и 74 общественных территории в 60 муниципалитетах региона, на эти цели был направлен 251 миллион рублей из разных источников финансирования. Думаю, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» необходимо синхронизировать с другими программами, направленными на создание и благоустройство инфраструктуры. Только комплексный подход к обустройству территорий позволит создавать, адаптировать и облагораживать городскую среду в регионах с существенной экономией для бюджета.

Фото: Life.ru