Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Что вы читали в 2017 году: назвали самые продаваемые книги

30 декабря 2017, 16:25

Что вы читали в 2017 году: назвали самые продаваемые книги
Среди них как новые произведения, так и классика.

Новый детектив Татьяны Устиновой «Селфи с судьбой», проданный в количестве 81,1 тысячи экземпляров возглавил рейтинг Forbes самых продаваемых в России книг. В тройку лидеров также вошли эпистолярная повесть Дины Рубиной «Бабий ветер» (75,6 тысячи экземляров) и роман англичанки Джоджо Мойес «Где живет счастье» (60,9 тысячи экземпляров).

Как сообщают «Известия», в десятку лучших, в частности, вошли триллер «В тихом омуте» от автора бестселлера «Девушка в поезде» Пола Хокинса, Виктор Пелевин и его IPhuck 10, спорная и противоречивая книга «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары и психологический триллер о сегодняшнем дне «Текст» Дмитрия Глуховского, известного по постапокалиптическому «Метро 2033».

Отмечается, что читательский интерес заметно сместился в сторону нехудожественной литературы и серьезных романов: увеличились продажи книг по психологии, истории, естественным наукам и интеллектуальной прозы.

Из книг прошлых лет активно по-прежнему активно продаются «Цветы для Элджернона» Даниэла Киза, «Шантарам» и «Тень горы» Грегори Робертса, а также детектив Ю Несбё «Снеговик».

Неожиданно поднялся интерес к «1984» Джорджа Оруэлла — по итогам года книга возглавила список бестселлеров одного из магазинов.

Ранее филологи, писатели и издатели на круглом столе в «Известиях» выяснили почему россияне стали терять интерес к чтению. В качестве одной из главных причин указывается нехватка книжных магазинов на территории страны.