Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Рост тамбовской промышленности в 10 раз выше среднероссийского

9 января 2018, 13:03

Рост тамбовской промышленности в 10 раз выше среднероссийского
Фото: kbrria.ru
По итогам 2017 года нашему региону удалось нарастить показатели в промышленном секторе экономики.

По официальным данным, за 11 месяцев прошлого года объем промышленного производства в Тамбовской области вырос на 12,1%. По словам губернатора Александра Никитина, это очень хороший показатель по сравнению с другими регионами. В среднем по России рост промышленного производства составил 1,2%.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Динамику промпроизводства области в значительной степени определяют обрабатывающие производства. Наивысший показатель зафиксирован в металлургическом производстве, его объемы выросли почти на 80%. Кроме того, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличилось производство колбас, круп, кондитерских изделий, комбикормов, тканей и нетканых материалов, обуви, красителей, лаков, полупроводниковых приборов. На сегодняшний день доля области в производстве пигментов составляет 48,7%, в производстве средств индивидуальной защиты органов дыхания — 42%, гальванического оборудования — 41,3%. Мы понимаем, что промышленности необходимо развиваться. Поэтому стимулируем предприятия, даем льготы, но здесь невозможно обойтись без государственной поддержки. Оборонные предприятия должны постепенно наращивать выпуск гражданской продукции. Для этого необходимо всеми силами модернизировать производство. Это одна из основных задач, которую предстоит решать, прежде всего, руководству этих предприятий.

Как уточняет ИА REGNUM, любое развитие невозможно без роста инвестиций. Необходимы наиболее привлекательные условия для их вложения и реализации инвестпроектов. По данным издания, в 2017 году в Тамбовской области были созданы три индустриальных парка: «ДЕГА-Тамбов», «Уварово» и «Котовск», которые нацелены на создание самого благоприятного инвестиционного климата. На сегодняшний день есть по 10–15 предприятий, желающий стать резидентами каждого из этих парков.

В уходящем году Тамбовской области удалось сохранить лидирующие позиции в стране по работе агропромышленного комплекса и перспективам его развития, нарастить показатели в промышленном секторе экономики, а также построить ряд социально значимых объектов.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Несмотря на все экономические сложности, текущий год стал для Тамбовщины годом развития. В сфере АПК по разным показателям нас включают в десятку или двадцатку лучших регионов страны. Наша область входит в тройку лидеров ЦФО по производству зерна, сахарной свеклы и подсолнечника. На долю нашей области приходится более 10% производства сахара-песка и около 8% производства этилового спирта в стране. В этом году мы добились рекордного урожая в растениеводстве: с полей вывезли 4,3 миллиона тонн зерновых, 5,1 миллиона тонн сахарной свеклы. Сегодня Тамбовщина входит в число крупнейших производителей мяса птицы в России. За 11 месяцев текущего года сельхозорганизации Тамбовской области почти в два раза увеличили производство птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продукции составил почти 228 тысяч тонн.