Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На повышение средней зарплаты в регионе за два года выделили более 12 миллиардов рублей

9 января 2018, 14:59

На повышение средней зарплаты в регионе за два года выделили более 12 миллиардов рублей
Фото: bashinform.ru
Это деньги областного бюджета.

Подводя итоги 2017 года, глава региона отметил, что одной из задач было повышение целевых показателей по средней заработной плате. В прошлом году областная казна на эти цели выделила 6,5 миллиарда рублей.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Особая ответственность для меня — достижение целевых показателей по средней заработной плате категорий работников, обозначенных в майских указах президента. На эти цели из бюджета области в 2016 году было выделено 6 миллиардов рублей, в 2017 году — 6,5 миллиардов. И для меня лично очень важно, что мы этих показателей достигли. Дело ведь не в самих цифрах, а в том, что мы должны отвечать и перед президентом страны, и перед жителями области за выполнение планов, которые мы сами ежегодно утверждаем. Ведь за каждой строкой, за каждой цифрой в этих документах стоят интересы обычных людей. Напомню, что по результатам ежегодного Национального рейтинга прозрачности закупок за 2016 год Тамбовская область заняла третье место среди всех регионов России. Это говорит о правильной организации государственных закупок в области и отсутствии коррупции в этой сфере. Для нас имеют значение те рейтинги и цифры, которые позволяют нам правильно оценить самих себя и двигаться вперед.

Как рассказал глава региона в интервью ИА REGNUM, в 2017 году было введено в эксплуатацию сразу несколько значимых объектов. Среди них школа Сколково, центр единоборств, новый хирургический корпус детской областной больницы и перинатальный центр.