Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Если бы не Атос...»: как собака из приюта спасла тамбовчан во время пожара

11 января 2018, 13:10

«Если бы не Атос...»: как собака из приюта спасла тамбовчан во время пожара
Пёс, учуяв запах гари, разбудил хозяев.

Четвероногий друг появился в приюте «Доброе сердце» в мае 2016 года. Совсем недавно он нашел своих хозяев. По словам сотрудников, глядя на собаку, его будущие хозяева сказали: «Глаза умненькие, хорошая собака». И эта фраза оказалась пророческой. Накануне сотрудникам приюта пришло сообщение от хозяев Атоса. Они рассказали о том, как пёс стал героем и спас жильцов от внезапно начавшегося пожара.
Возгорание произошло у соседей, причиной стал загоревшийся холодильник. Атос учуял запах гари и поднял громкий лай, чем и разбудил свою семью. Хозяева успели выбраться из дома раньше, чем подъезд заволокло дымом, и разбудить соседей. «Сами погорельцы были в панике», — пишут тамбовчане.


Пожарные приехали на место, но кухня у погорельцев выгорела дотла, остальные квартиры от пожара не пострадали. Более двух часов жильцы провели на улице. Женщина из верхней квартиры попала в больницу, надышавшись дымом. По словам хозяев Атоса, до неё не могли достучаться дольше всех.

«Если бы не Атос, неизвестно, сколько бы ещё людей пострадало, в том числе и один ребёнок, который тоже был эвакуирован вовремя», — сообщили тамбовчане.