Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ДТП с погибшими в Тамбовской области происходят раз в два дня. Раньше было чаще

15 января 2018, 14:48

ДТП с погибшими в Тамбовской области происходят раз в два дня. Раньше было чаще
Фото: Slavasev.ru
Уменьшилось количество аварий с нетрезвыми водителями.

Местное УГИБДД подвело итоги 2017 года. На совещании заслушали начальника управления Олега Дёмина. Регион показывает отрицательную динамику аварийности, результатом которой считается слаженная работа всех подразделений Госавтоинспекции.

В частности, речь идёт о массовых проверках водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения; профилактических мероприятий на пешеходных переходах и по контролю за применением детских удерживающих устройств. За год проведено более 700 подобных отработок и 100 мероприятий по скрытому патрулированию.

К слову, в 2017 году на специально выделенный мобильный номер поступило более 1 700 сообщений о водителях в нетрезвом состоянии, почти в 40% случаев информация подтвердилась, и водителей привлекли к административной ответственности (17,2% от всех правонарушений данного вида). На всех маршрутных автобусах и троллейбусах областного центра размещены стикеры с номером телефона для передачи доверительной информации о фактах нарушений водителями автобусов (509002).

В прошедшем году за нарушения ПДД к административной ответственности привлечено 858 тысяч водителей. От управления транспортом в нетрезвом состоянии отстранены 3852 водителя. Пресечено более 17 тысяч нарушений пешеходами и 6 900 фактов непредставления преимущества в движении пешеходам. Взыскали 82% административных штрафов за нарушения ПДД на сумму более 550 миллионов рублей.

По данным ГИБДД, реализация всех мероприятий позволила снизить количество автоаварий и раненых на 6% и 5% соответственно, число погибших сократилось на 21% (39 человек). Всего в 2017 году в 1420 ДТП погибли 145 человек, 1870 получили ранения.

Тенденция снижения уровня дорожного травматизма отмечается как в городах и населенных пунктах (-6%), так и в целом на автодорогах области (-6%). Сократилось количество ДТП по вине водителей с признаками опьянения (на 14%), а также по вине водителей пассажироского транспорта (на 10%) и транспорта юридических лиц (на 7%).

Благодаря предпринятым мерам удалось сдержать отрицательную динамику показателей аварийности с участием и по вине пешеходов (-13%) и показателей детского дорожно-транспортного травматизма (-4%), при этом, исходя из анализа аварийности в прошлом году, зарегистрировано наименьшее количество ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет за последние 10 лет.