Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Все территории расчистить невозможно»: дорожные службы Тамбова убирают снег, но его слишком много

22 января 2018, 10:55

«Все территории расчистить невозможно»: дорожные службы Тамбова убирают снег, но его слишком много
Фото: city.tambov.gov.ru
В первую очередь работы ведутся на центральных улицах.

В минувшие выходные в Тамбов начались снегопады, о которых мы уже и забыли. Синоптики о надвигающемся циклоне предупредили заранее, техника для расчистки снега была подготовлена и сразу направлена на уборку.

В субботу, 20 января, город убирали в две смены: с 7:00 до 16:00 и с 20:00 до 5:00. На расчистку снега вышло 168 единиц техники (54 единицы специализированной песко-разбрасывающей техника, плужно-щеточные трактора, грейдеры, снегоочистители шнекоротерные). В 2 смены на улицах города работали 299 человек. В результате вывезли 920 кубометров снега.

В воскресенье, 21 января, на уборку направили 224 единицы техники (54 единицы специализированной). Город от снега расчищали 190 рабочих. За сутки вывезли 3570 кубометров снега. В итоге за выходные на полигон вывезли 4490 кубометров снега.

Сегодня, 22 января, в первую смену на расчистку снега вышло 168 единиц техники и 186 человек. Специализированная техника, во избежание заторов на дорогах, будет использоваться в вечернее время, после «часа пик». В первую очередь работы ведутся на площади Ленина и прилегающих улицах: К. Маркса (от улицы Максима Горького до улицы Державинской) Советской, Комсомольской площади, Коммунальной (от улицы К.Маркса до улицы Носовской).

Как сообщает городская администрация, по прогнозам, снегопад с паузами продлится до среды. Все имеющиеся технические средства и рабочие будут задействованы в регулярной уборке и устранении последствий непогоды. Несмотря на большой объем проводимых работ, быстро и в короткие сроки, особенно в условиях продолжающегося снегопада, убрать все городские территории невозможно. Высота выпавшего снежного покрова оценивается на сегодняшний день в 19–20 сантиметров. Работы будут организованы в максимально возможном режиме. Сотрудники дорожных служб при этом обращаются к горожанам с просьбой с пониманием относиться к неизбежно возникающим при проведении работ по очистке улиц неудобствам, а также не создавать помех для снегоуборочной техники.