Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дворники есть! Дворы Тамбова чистят от снега

23 января 2018, 10:00

Дворники есть! Дворы Тамбова чистят от снега
Фото: Информационное управление админстрациии города Тамбова
В этом году уборкой придомовых территорий занимаются местные подрядчики.

Во дворах областного центра продолжают устранять последствия обильного снегопада, накрывшего город в минувшие выходные. К уборке снежных завалов приступили подрядные организации и управляющие компании. Контролирует качество и сроки выполнения работ муниципальное учреждение «Долговой центр».


Как сообщают в администрации Тамбова, фронт работ изначально разделен по локациям: подъездные группы и отмостки дома убирают управляющие компании, а проезжую часть и тротуары — подрядчик.

Наталья Титулова, мастер по санитарии и уборке городских территорий ООО «ГУК Тамбов»:

Мы работаем в усиленном режиме, все выходные мы работали. У нас есть дополнительная бригада, которая выезжает по адресам, где нужно убрать, есть трактор, специальная техника. Все чистили, все убирали, У нас около 150 домов, занимаемся уборкой, очисткой данных территорий. Мы работали до этого, у нас был контракт, все исполняли. Я думаю, нам бояться нечего. К нам никаких нареканий, жалоб на нас не поступало. К своей работе мы относимся ответственно.

Торги на уборку дворовых территорий Тамбова состоялись в конце 2017 года. В ближайшие полгода ее будут осуществлять 6 подрядных организаций. В отличие от прошлого года, когда уборкой занимался подрядчик из другого города. В этот раз все подрядные организации местные. К расчистке дорожек и тротуаров приступили сразу же, как только снегопад начался.

Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр»:

Разработана новая форма отчетности, будет проверка осуществляться ежедневно, и ежедневно будет заполняться акт. По окончании отчётного периода будут уже выставляться оценки и производиться оплата. В этом акте будут по согласию расписываться и жильцы. Заказчиком этих видов работ является Долговой Центр, поэтому по всем вопросам, касающимся качественной уборки или некачественной можно обращаться в Долговой центр.

Подрядчики и управляющие компании просят жителей убирать свой транспорт, когда во двор приезжает техника. Припаркованные автомобили затрудняют работу и мешают выполнить ее качественно.

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова