Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области 1892 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья учатся в общеобразовательных организациях

23 января 2018, 12:47

В области 1892 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья учатся в общеобразовательных организациях
Фото: Board.gmstar.ru
Доступность образования повышается.

В облдуме обсудили вопросы доступности образования для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В общеобразовательных организациях области обучается 1892 ребёнка с ОВЗ, из них — 427 детей-инвалидов. Кроме того, в общеобразовательных организациях обучается 934 ребёнка-инвалида по общеобразовательной программе. Правда, неизвестно, какой это процент от общего количества учеников.

Универсальную безбарьерную образовательную среду устроили для детей-инвалидов в 33 детских садах и в 81 общеобразовательной организации. В организациях оборудовали входные группы, пандусные съезды зданий, адаптированы зоны оказания образовательных услуг. Имеется компьютерное и специализированное коррекционно-реабилитационное оборудование для детей с нарушениями в развитии, кабинеты педагога-психолога и сенсорные комнаты.

Также в области существует сеть отдельных образовательных организаций, реализующих адаптированные образовательные программы для детей с ОВЗ (1 муниципальная и 7 областных организаций с круглосуточным пребыванием детей). Доступность и качество дополнительного образования повышаются.