Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове возродят ещё один массовый уличный фестиваль

23 января 2018, 15:23

В Тамбове возродят ещё один массовый уличный фестиваль
Фото: YouTube
Проходить он будет летом на Набережной.

Такой подарок готовят нашему городу в этом году. Предполагается, что на возрождённом фестивале национальных искусств будут выступать гости из разных уголков нашей страны.

Дело в том, что ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка» отмечает 50 лет со дня основания. В честь своего юбилея коллектив приготовил для горожан несколько подарков. Один из них — возрождение фестиваля национальных искусств, который много лет с успехом проходил на Набережной в Тамбове.

Александр Поповичев, художественный руководитель ансамбля песни и танца «Ивушка»:

К нам приедут наши друзья — творческие коллективы из разных уголков страны. И мы планируем возродить фестиваль национальных искусств. Несколько лет он проходил у нас, артисты пели и танцевали на Набережной, зрителям очень нравилось. Думаем, это будет хороший подарок.

Своих многочисленных поклонников «Ивушка» готова удивлять и радовать новыми и уже известными номерами, отметили в обладминистрации. За почти полувековой опыт работы коллектив наработал множество программ, каждая из которых — это спектакль со своей драматургией, отражающей быт, обычаи, традиции и праздники центральной России.

Александр Поповичев, художественный руководитель ансамбля песни и танца «Ивушка»:

Мы начинаем восстанавливать какие-то забытые номера, которые люди вновь и вновь хотят увидеть. Думаю, это обогатит нашу юбилейную программу, восстановили «Тамбовскую свадьбу» — уникальный номер, который рассказывает о наших обычаях и преданиях, начиная от сватовства и заканчивая свадебным застольем. Запланировано много выездов, концертов. Год будет насыщенный, тяжелый, но интересный для наших зрителей.

Тамбовская «Ивушка» — один из самых известных российских коллективов, который любят во всем мире. За пределами страны артистов встречают как родных. Ансамбль нашел поклонников более чем в 25 странах. Такое признание, говорит Александр Поповичев, результат неустанной работы всего коллектива в сохранении традиций народного фольклора и поддержки региональной власти. К 50-летию своей истории ансамбль готовит к выпуску книгу, где будут отражены все пути успеха «Ивушки». Поклонники коллектива смогут окунуться в историю, вновь насладиться лучшими номерами и оценить новые произведения хореографического и вокального искусства.