Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Рабочие выполняют почти ювелирную работу»: как дорожные службы чистят снег, не задев ваши автомобили

25 января 2018, 09:46

«Рабочие выполняют почти ювелирную работу»: как дорожные службы чистят снег, не задев ваши автомобили
Фото: city.tambov.gov.ru
Кроме того, с крыш многоэтажек снимают сосульки и наледь.

Вечером 23 января Тамбов снова накрыл снегопад, с утра на следующий день метель еще продолжалась. Дорожные службы областного центра бросили все силы и средства на уборку городских территорий.

В первую очередь «Спецдорсервис» приступил к расчистке остановочных пунктов и пешеходных переходов на основных магистралях Тамбова, таких как улицы Интернациональная, Советская, Астраханская. Постепенно рабочие переходили на второстепенные улицы.

Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис»:

На сегодняшний день (24 января – прим.ред.) у нас вывезено уже более 12 тысяч кубометров снега, но, я думаю, что это не так ощутимо, потому что его выпало очень много. Помимо центральных улиц мы уже приступили к вывозу снежных масс с других улиц: Рылеева, Чичерина, Пионерской и других.

Перед этим, в ночь с 23 на 24, приступили к расчистке и обработке песко-соляной смесью проезжей части мостов и путепроводов. Поэтапно снег вывозится со всех улиц областного центра. Для этого задействовали 188 рабочих и 125 единиц снегоуборочной техники, в том числе 10 тракторов, 21 пескоразбрасывающую машину, 4 фронтальных погрузчика и 7 автогрейдеров, сообщает администрация города.

Сложности по-прежнему создают припаркованные вдоль обочин дорог автомобили. Тяжелая техника здесь работать не может, рабочим приходится прибегать к ручному труду. Дорожники выполняют практически ювелирную работу, чтобы убрать снеговые завалы, не повредив машины.

Кстати, параллельно с этим в городе приступили к очистке кровель от наледи и снега. На крышах многоэтажек из-за резкого перепада температур образовались настоящие ледяные сталактиты. Чтобы их убрать, рабочие коммунальной службы подгоняют вышку и снимают наледь вручную. Ответственность за несвоевременное удаление с крыш жилых домов сосулек и ледяных глыб лежит на управляющих компаниях, а также на подрядных организациях, заключивших муниципальные контракты.

Фото: city.tambov.gov.ru