Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Преодолели 4 тысячи километров: в Тамбове прошла акция заполярных путешественников


Преодолели 4 тысячи километров: в Тамбове прошла акция заполярных путешественников
Фото: Сергей Работнёв
Наш город стал вторым после Москвы, где побывал флаг Лабытнанги.

Елена и Сергей Работнёвы приехали в Тамбов из Лабытнанги, находится этот город на Ямале. К слову, расстояние до нашего областного центра – более 4 тысяч километров, ну или почти трое суток езды на автомобиле. Путешественница вспоминает, как пришла идея акции, которая мотивирует на новые поездки.

Елена Работнёва:

Во время похода по горам Крыма на День Победы фотографировалась с российским триколором на высоте более тысячи метров над уровнем моря. Тогда и родилась идея фотопроекта о путешествиях флага Лабытнанги по стране и миру. Суть акции – запечатлеть себя на фоне интересных природных или рукотворных достопримечательностей во время путешествия и разместить в социальных сетях.

Уже в ноябре участники акции побывали в Турции, куда взяли флаг Лабытнанги, вызвав недоумение у коллег по турпоходу. Некоторые из них говорили, что это только лишний груз. Но среди многочисленных турецких флагов, которые встречались там практически везде, флаг небольшого российского города не затерялся. А затем начал путешествовать по России.

Елена Работнёва:

Тамбов – второй российский город, где побывал флаг Лабытнанги после официального запуска акции. Наш путь в Тамбов лежал через Москву, поэтому, столица стала первой, где мы отметились с флагом. Тамбов чем-то напомнил наш город, быть может, морозом – мы попали в самый холодный в Тамбове день. Ваши -15 с ветерком из-за высокой влажности нам показались нашими -30. Но мы к низким температурам люди привычные, поэтому в принципе в Тамбове жителям Лабытнанги было комфортно. Кстати, небо у вас выше.

Путешественникам очень приглянулся каток под отрытым небом на улице Советской. Не смогли они спокойно пройти и мимо ЛДС «Кристалл», который чем-то напоминает Елене и Сергею «Кристалл» в Лабытнанги.

К сожалению, из-за плотной семейной занятости (главная наша цель приезда – это присяга сына, который попал служить в Тамбов) и очень малого количества времени (всего один день), супружеской паре не удалось посетить все запланированные места. Но впечатления всё равно масса, а значит, что впереди новые путешествия.

Елена Работнёва:

Акция у нас бессрочная, а значит, флаг города Лабытнанги в скором времени продолжит путешествовать по регионам России и другим странам. Наше время даёт широкие возможности для путешествий, походов, отпусков. Лабытнангцы везде!

Юрий ЦЕНИН

Фото: Сергей Работнёв