Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 тысяч – в Тамбове, 30 тысяч – по всей области: в регионе прошла акция «Тамбовщина за спорт»

3 февраля 2018, 13:45

12 тысяч – в Тамбове, 30 тысяч – по всей области: в регионе прошла акция «Тамбовщина за спорт»
Фото: группа "За Никитина"
Её поддержали во многих городах области.

По данным областной администрации, более 12 тысяч человек поддержали в Тамбове акцию «Россия в моём сердце» и «Тамбовщина за спорт». В областном центре основные мероприятия проходили возле ЛДС «Кристалл». Там провели мастер-класс футболисты ФК «Тамбов», а также состоялся митинг в поддержку олимпийцев и популяризации спорта в регионе. Перед участниками праздника выступил мастер спорта, заслуженный тренер России, директор футбольного клуба «Тамбов» Георгий Ярцев.

Георгий Ярцев, директор ФК «Тамбов»:

Митинг — очень большая поддержка нашим спортсменам, которые находятся под большим давлением. Лучшим не разрешают ехать на этот спортивный форум. Выступать в нейтральный форме, под нейтральным флагом обидно. Но наш характер — бороться. Наши спортсмены должны ощущать поддержку всей страны. Они поедут на спортивный бой. Девиз сегодня один: «Россия, вперёд!».

В центре города катались на коньках и горках, делали снимки в фотозоне. В рамках акции дети активно проводили время в детском городке, расположенном рядом с ЛДС «Кристалл». Там были все атрибуты для детского веселья: горки, лесенки, домики, качели.

Завершением праздника служит игра хоккейного клуба «Тамбов», руководство которого организовалао бесплатный вход на матч. Речь идёт о 1147 бесплатных билетов: именно столько вмещает Ледовый дворец спорта «Кристалл». В рамках первенства ВХЛ ХК «Тамбов» сегодня играет с ХК «Чебоксары». На данный момент наша дружина занимает второе место в турнирной таблице, соперники — пятое. В этом сезоне команды встречались четыре раза. И стабильно победу одерживали тамбовские хоккеисты.

Поддержали акцию и воспитанники «Академии футбола». Ребята провели товарищеский матч на снегу в поддержку олимпийцев. А руководство хоккейного клуба «Тамбов» организовало бесплатный вход на сегодняшний матч между Тамбовом и Чебоксарами.

Те, кто замёрз, могли попробовать гречневую кашу и горячий чай с полевой кухни. А ещё до начала митинга для всех гостей начал работу гастрономический фестиваль. Здесь были представлены не только тамбовские производители, но и производители из соседних регионов: кондитерские изделия, деликатесы, мясная и молочная продукция.

Такие спортивно-развлекательные праздники прошли не только в областном центре, но и по всей Тамбовщине. Например, в Мичуринске поддержали олимпийцев более 5 тысяч человек.

Фото: "За Никитина"