Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На охрану школ в стране необходимо больше 100 миллиардов рублей

4 февраля 2018, 13:24

На охрану школ в стране необходимо больше 100 миллиардов рублей
Фото: ТАСС
Регионы поддержат финансово.

Около 101 миллиарда рублей необходимо для того, чтобы все российские школы охранялись специализированными охранными предприятиями. Об этом во вторник заявила замглавы Минобрнауки Татьяна Синюгина на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Об этом сообщает ТАСС.

Татьяна Синюгина, заместитель главы Министерства образования и науки:

Самым проблемным в субъектах является вопрос обеспеченности образовательных организаций физической специализированной охраной. Сегодня мы собрали всю информацию, проанализировали, и вот я назову какая сумма нужна, чтобы покрыть [все школы] стопроцентно и решить все проблемы, чтобы во всех наших образовательных организациях была специализированная охрана, то есть охрана специализированными предприятиями. Это 101 миллиард рублей, это цена сегодняшнего дня.

Она добавила, что к школе сегодня предъявляется масса требований, которые должны быть выполнены: по пожарной, антитеррористической и другим видам безопасности. «Эта громадная сумма как раз содержит выполнение всех этих условий. Нам дано поручение правительства РФ, чтобы мы, оценив потребности, внесли свои предложения по приоритетности и отработали с Минфином предложения по возможной поддержке субъектов в плане реализации мер комплексной безопасности образовательных организаций», — отметила замминистра.