Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский центр поддержки экспорта вошел в топ-15 по всей стране

10 февраля 2018, 16:30

Эксперты изучили работу 50 региональных центров поддержки экспорта, получивших федеральное финансирование.

Российский экспортный центр совместно с Министерством экономического развития РФ оценили, как работает региональная инфраструктура поддержки экспорта. Тамбовский центр поддержки экспорта вошел в число лучших в России и занял 15 место в соответствующем рейтинге, уточнили в обладминистрации.

При составлении рейтинга деятельность центров оценивалась по 10 параметрам, в том числе по охвату поддержки экспорта в регионе, количеству «историй успеха» и новых экспортеров, географии и объемам экспортных поставок.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Наша задача, как представителей власти, создать необходимые условия для развития экспортного потенциала, оказать содействие нашим производителям в выходе на внешние рынки. Нужно отметить, что в целом экспортное направление развивается, несмотря на внешнеполитические осложнения, есть положительная динамика. Но останавливаться на этом нельзя, необходимы действенные шаги по поддержке местных производителей.

Для справки:

Центр поддержки экспорта Тамбовской области был создан в 2016 году. Главная миссия центра заключается в содействии увеличению объёмов экспорта продукции предприятиями Тамбовской области, а также в формировании положительного имиджа региона и повышении его инвестиционной привлекательности.

Центр развития экспорта стал главной площадкой для работы с экспортерами в рамках реализации самых разнообразных мер поддержки: от информационной до юридической.