Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

А у вас дома тёплые батареи? Тамбовчане приняли участие в соцопросе

11 февраля 2018, 14:48

А у вас дома тёплые батареи? Тамбовчане приняли участие в соцопросе
Фото: vesti22.tv
Отдельное внимание в анкете уделили теме отопления — как в много квартирных, так и в частных домах нашего региона.

Опрос общественного мнения является ежегодным. В 2017 году с января по декабрь свою точку зрения высказали более 21,5 тысячи человек. Люди отвечали на вопросы, связанные с работой местной власти и депутатов, состояние дорог, работой общественного транспорта, электроснабжением, системой ЖКХ, отоплением, водоснабжение и водоотведением. На каждый из вопросов анкеты предлагалось три варианта ответа: «удовлетворён», «не удовлетворён» и «затрудняюсь ответить».

Теме отопления посвятили целых 4 вопроса. Сначала попросили оценить качество центрального отопления. Второй вопрос был адресован к тем, кто пользуется печным отоплением. Также у жителей региона уточнили, каким способом газоснабжения они пользуются и попросили оценить качество этого газоснабжения.

Ответы распределились следующим образом. Центральное отопление устраивает практически всех — не нашлось ни одного муниципалитета, где удовлетворительную оценку поставили менее половины жителей. На 100% довольны этим видом отопления в Бондарском, Гавриловском, Мордовском, Петровском, Рассказовском, Ржаксинском и Уваровском районах. Самый низкий процент в Тамбове — там удовлетворённых качеством центрального отопления чуть больше половины (56%). В целом же по области положительную оценку качеству центрального отопления поставили 65,6% респондентов.

Но есть и те люди, которые пользуются печным отоплением. У них поинтересовались, довольны ли они снабжением топливом? Удовлетворены на 100% жители Бондарского и Знаменского района. Меньше всего положительных ответов на этот вопрос в Кирсановском районе (45,5%), Мичуринске (47,3%) и Рассказово (50%). Во всех остальных муниципалитетах довольных оказалось больше половины.

На вопрос «Каким способом газоснабжения вы пользуетесь?» анкетируемым предложили следующие варианты ответов:

  • Центральное газоснабжение,
  • Баллонный газ,
  • Не пользуюсь газоснабжением.

Подавляющее большинство респондентов (более 85%) из всех городов и районов области выбрало первый вариант ответа.

На вопрос о качестве газоснабжения также подавляющее большинство опрощенных (более 80%) ответили, что их всё устраивает.