Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Более половины жителей региона довольны качеством водоснабжения и водоотведения

12 февраля 2018, 08:30

Более половины жителей региона довольны качеством водоснабжения и водоотведения
Фото: LawLinks.ru
Таковы результаты ежегодного опроса населения относительно работы органов местного самоуправления.

За 2017 год более 21,5 тысячи человек ответили на несколько несложных вопросов и дали оценку работе местной власти сразу по нескольким параметрам — от непосредственного выполнения своих должностных обязанностей, до состояния ЖКХ, автомобильных дорог и качества тепло- и электроснабжения.

Отдельный блок вопросов был посвящен водоснабжению и водоотведению.

Для начала у анкетируемых поинтересовались, какими источниками холодной воды они пользуются?
В целом по области вариант «центральное водоснабжение» выбрали 84,7% респондентов, ещё 2,9% уточнили , что берут воду из колонки на улице, у 1,7% есть собственная скважина, 3,2% пользуются колодцем и 0,3% выбрали вариант «другое». Максимальное количество людей, выбравших «центральное водоснабжение» (97,4%), живут в Тамбове. А вот в Мучкапском районе у подавляющего большинства респондентов (95,6%) есть собственная скважина. Чаще других берут воду из колонки жители Петровского района (8,6%), а из колодца — представители Токарёвского района (30,9%).

При этом качеством холодного водоснабжения удовлетворены 80,6% жителей нашего региона, принявших участие в социологическом опросе. Практически полностью устраивает сложившаяся ситуация мучкапцев — 99,1% респондентов поставили положительную оценку. А максималное количество недовольных качеством холодной воды — в Бондарском районе (38,1%).

Что же касается горячего водоснабжения, то удовлетворены им более половины респондентов в каждом их муниципальных образований Тамбовской области — от 55,2% в Тамбове до 100% в Бондарском, Инжавинском, Мордовском, Пичаевском, Ржаксинском, Сосновском, Уваровском и Умётском районах. При этом самое большое количество недовольных — в Тамбове (40,3%).

С водоотведением ситуация тоже в целом неплохая. Более половины всех жителей региона, принявших участие в голосовании, вполне удовлетворены качеством водоотведения. При этом самый низкий процент довольных в Тамбове и Никифоровском районе (по 78,9%), а самый большой — в Сосновском районе (92,9%).