Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Выбор за тамбовчанами: определились 6 вариантов для благоустройства

12 февраля 2018, 19:15

Выбор за тамбовчанами: определились 6 вариантов для благоустройства
Фото: Rasfokus.ru
Голосование пройдет 18 марта.

В течение месяца горожане выбирали парки и скверы, которые, по их мнению, должны благоустраиваться в первую очередь. Стоит отметить, что жители города достаточно активно высказывали свои предложения – в 1132 заявках были указаны 97 общественных территорий, от небольших зеленых «пятачков» в непосредственной близости от жилых домов до крупных городских парков и скверов, сообщает городская администрация.

Наибольшее количество заявок набрали: ул. Коммунальная (1132 заявки), площадь Льва Толстого (637), Олимпийский парк (529), ул. Гастелло, 11 (252), ул. Ивана Франко (104), смотровая площадка на Набрежной с видом на «Тамбовское море» (45). Именно эти территории и будут включены в бюллетени для рейтингового голосования, которое состоится на избирательных участках 18 марта.

Члены комиссии высказали свои замечания и предложения. Большая часть из них касалась благоустройства улицы Коммунальной. Поскольку на предложенном участке имеется парковка и торговые ряды, которые планируется сохранить, то целесообразно рассматривать софинансирование проекта всеми заинтересованными лицами, и ряд предпринимателей уже готовы к взаимодействию.

Вопрос
Где необходимо благоустройство прежде всего?
  • 33%
  • 0%
  • 34%
  • 0%
  • 0%
  • 33%
Для участия в голосовании авторизуйтесь

Что касается благоустройства площади Льва Толстого, то, с учетом объема выделенных средств и предстоящих задач проекта в целом, в текущем году возможно благоустройство части этой территории, либо отдельных элементов, например, фонтанов, и его завершение в перспективе 1-2 лет.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Фонтанка.ру