Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Привет, енот! Я хочу с тобой дружить». Зачем тамбовские дети отправляют письма животным

13 февраля 2018, 09:12

«Привет, енот! Я хочу с тобой дружить». Зачем тамбовские дети отправляют письма животным
Фото: Kot-pes.com
Заповедник «Воронинский» объявил конкурс.

«Привет, енот! Я хочу с тобой дружить. У нас есть прудик и там ты мог бы что то полоскать. Я знаю, что ты зимой спишь. А как же еда? Ты не кушаешь совсем? Приходи ко мне летом! Очень жду (орфография и пунктуация оставлены без изменения)», — пишет первоклассник школы села Красивка Инжавинского района. А после он отправил это послание на «Заповедную почту». Ящик для таких необычных писем стоит прямо в школе, его уже передали филиалу «Карай-Салтыковский», а те в свою очередь — заповеднику «Воронинскому».

Именно там в конце прошлого года объявили областной конкурс на лучший эколого-просветительский проект внутри Межрегионального эколого-просветительского проекта «Письма животным». В рамках проекта «Письма животным» детям дошкольного и младшего школьного возраста предлагают написать письмо любимому животному, обитающему в Тамбовской области, и, в частности, в заповеднике «Воронинский».

По результатам проекта могут быть организованы акции помощи животным, которым дети писали письма. Как сообщают в заповедники, зимой дети пишут письма всем птицам — и зимующим, и перелетным, а затем участвуют в акциях по изготовлению скворечников и других домиков для птиц. Вместе со своими детьми взрослые, а также их старшие братья и сестры ищут необходимую информацию для того, чтобы правильно определить «адрес» — местообитание того или иного вида, выяснить его «профессию», какую экологическую нишу занимает.

В рамках проекта в школах и детских садах района, в конторе заповедника появились почтовые ящики, в которые дети опускают написанные ими письма животным. В переписку также вовлекаются волонтеры из числа работников библиотек, преподавателей-биологов и старшеклассников. По итогам отбора лучшие письма будут опубликованы на официальном сайте заповедника «Воронинский» и в СМИ, а также рекомендованы для включения в специальное издание книги «Здравствуй, соболь, как живешь?».