Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Студенты-архитекторы представили проекты благоустройства парков и скверов области

22 февраля 2018, 09:43

Студенты-архитекторы представили проекты благоустройства парков и скверов области
Фото: press.tstu.ru
Более 20 дизайнов рассмотрели накануне.

21 февраля в ТГТУ будущие архитекторы представили свои проекты благоустройства общественных пространств, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды».

Такое поручение студентам дали в конце 2017 года. В семи городах состоялись общественные комиссии, где рассмотрели выбранные территории, предложения от жителей.

Как сообщают в пресс-службе университета, молодежь активно включилась в процесс: свои проекты предложили студенты ТГТУ и других вузов Тамбовской области.

Муниципалитеты были закреплены за университетами. ТГТУ достались территории Тамбова, Котовская, Кирсанова и Уварова. Власти выделили площадки и распределили между студентами.

Студенты Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ на слушаниях предложили свои идеи по благоустройству территорий. Речь шла о месте между администрацией города Уварово и Уваровского района, территории ДК «Дружба», Вишневого сквера. Для Кирсанова студенты разрабатывали проект благоустройства парковой зоны на пересечении улиц Дзержинского и Советской и другие.

Александра Пахомова, студентка четвёртого курса ТГТУ:

Я создавала проект благоустройства сахзаводского парка в городе Уварово. Парк представляет собой территорию, абсолютно не благоустроенную. Для площади в 15 гектар мне нужно было придумать инфраструктуру. Я предлагаю в своем проекте сделать пешеходные зоны, разбить территорию на разные зоны.

Эльвира Унрайн сделала проект благоустройства пляжа Козий луг в Котовске. По словам девушки, ей было интересно заниматься проектом, однако мешали сжатые сроки. По её мнению проект довольно перспективный, на этом пляже проходят городские мероприятия и соревнования. В её задачу входило сделать экономически выгодный проект, не затрачивая больших средств. В это же время необходимо было очертить там несколько зон: торговую зону, зону активного отдыха, зону плавания для детей и для взрослых. Всего было представлено более 20 проектов.