Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Как не получить обморожение: рекомендации от Роспотребнадзора

24 февраля 2018, 14:14

Как не получить обморожение: рекомендации от Роспотребнадзора
Фото: РИА Новости
Нужно следовать нескольким простым правилам.

В Тамбове, как и во всей Центральной России, резко снизилась температура. В воскресенье тамбовские синоптики обещают пик отрицательной температуры в регионе.

Роспотребнадзор напоминает гражданам России об основных правилах профилактики обморожения при прогулках и работе на воздухе в связи с установившимися на территории страны отрицательными температурами, сообщает РИА Новости.

«В связи с установившимися на территории России устойчиво отрицательными температурами Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает об основных правилах профилактики обморожения при прогулках и работе на воздухе», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре советуют не употреблять спиртные напитки, не курить на морозе, носить свободную одежду, одеваться многослойно, носить непромокаемую верхнюю одежду. Также рекомендуется не выходить на мороз без варежек, шапки и шарфа. Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых болезнях функция теплорегуляции бывает нарушена. Отмечается, что эти категории более подвержены переохлаждению и обморожениям, и это следует учитывать при планировании прогулки.

Инфографика: РИА Новости