Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Больше 17 миллионов рублей потратили на обеспечение пожарной безопасности в тамбовских больницах

25 февраля 2018, 16:40

Больше 17 миллионов рублей потратили на обеспечение пожарной безопасности в тамбовских больницах
Фото: www.newsvl.ru
В нескольких больницах созданы добровольные пожарные дружины.

Вопросы противопожарной безопасности в лечебных учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан обсуждали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Опыт тамбовских больниц в этой сфере достаточно положительный. Во всех учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей установлена система пожарной сигнализации с подачей светового и звукового сигналов о возникновении пожара. Эти сигналы дублируются на пульт подразделений пожарной охраны. Персонал больниц каждый раз участвует в тренировках по эвакуации людей из зданий в случае пожара.

В 2017 году государственные учреждения здравоохранения затратили на обеспечение противопожарной безопасности 17,16 миллиона рублей. В Уваровской, Рассказвоской, Моршанской, Кирсановской, городской больнице имени С.С.Брюхоненко и второй городской больницы Мичуринска созданы добровольные пожарные дружины для тушения огня, участия в пожарно-профилактической работе и проведении аварийно-спасательных работ.

Ежегодно сотрудники учреждений здравоохранения проходят обучаются на базе областного пожарно-спасательного центра. В течение 5 лет среди медицинских учреждениях региона проводится конкурс «Самый пожаробезопасный объект здравоохранения».