Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Очередная авария на коллекторе: в чем причины?

28 февраля 2018, 09:59

Очередная авария на коллекторе: в чем причины?
Фото: Копейка
Это произошло в районе стадиона «Локомотив».

Ремонтные работы на аварийный частях коллектора, который был построен около 50 лет назад и капитально ремонтировался почти 20 лет назад, проводились в конце прошлого и начале этого года поэтапно. Отремонтированные участки коллектора работают исправно, сообщает городская администрация. Но в четверг, 22 февраля, была зафиксирована аварийная ситуация. Как показало обследование, обойтись без перекрытия движения и организации аварийных работ невозможно. При этом проведут их без отключения потребителей от водоснабжения.

По словам заместителя главы администрации города Тамбова Дмитрия Панкова, одна из труб вышла из строя. Это развитие событий предполагалось, но работы хотели провести весной, чтобы делать это в более комфортных условиях. Сейчас проведено обследование двух участков канализационного коллектора, так называемых двух пикетов 18 и приблизительно 48 метров. Принято решение об их полной замене.

Уже в процессе работы будет принято решение о дальнейшем продолжении работ на участке вплоть до улицы Солнечной. Предыдущие два этапа работали без отключения потребителей, на этот раз работать планируют таким же образом.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Северный водоканал