Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове в прошлом году 350 детей-сирот стали воспитываться в семьях

28 февраля 2018, 14:14

В Тамбове в прошлом году 350 детей-сирот стали воспитываться в семьях
Фото: Rcami.ru
Все семьи, пожелавшие принять ребёнка, пошли обучение по основам законодательства.

Комитет по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города ведёт работу по созданию условий для воспитания и социализации детей-сирот и профилактике социального сиротства. Именно итогом этой работы и стал данный результат. 350 малышей, оставшихся без попечения родителей, нашли свои семьи.

Такая форма предусмотрена в рамках мероприятий муниципальной подпрограммы «Защита прав детей, государственная поддержка детей-сирот и детей с особыми нуждами». Семьи, которые изъявили желание взять ребёнка на воспитание, посещали обучающие занятия по основам законодательства, работали с психологами и педагогами.

В 2017 году комитет по охране здоровья населения и социальному развитию подготовил и сформировал 12 пакетов документов для оказания материальной помощи на ремонт жилых помещений детей-сирот.

По данным статистики, в настоящее время в областном центре около 2% детей относится к категории безнадзорных и детей, совершивших правонарушения.

В администрации города в прошлом году провели 59 заседаний комиссии по делам несовершеннолетних. На них рассмотрели 637 материалов в отношении противоправного поведения несовершеннолетних и их законных представителей. В 2017 году провели 80 рейдов по профилактике безнадзорности, из них 55 рейдов проводили с целью изучить условий проживания и воспитания детей в семьях, находящихся в социально опасном положении.