Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На что потратят дополнительные деньги областного бюджета

2 марта 2018, 10:15

На что потратят дополнительные деньги областного бюджета
Фото: novygorod.info
Депутаты облдумы решили увеличить доходную часть региональной казны, но при этом чётко расписали, на какие цели эти деньги будут потрачены.

Народные избранники приняли в двух чтениях поправки в бюджет области на текущий финансовый год. По предложению администрации области доходы бюджета увеличили на 644 миллиона рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, бюджета Пенсионного фонда и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Таким образом, доходная часть бюджета составит 41,9 миллиарда рублей, а расходная — 42,4 миллиарда рублей. Соответственно, бюджет региона в этом году будет дефицитным, разница между расходами и доходами составит 487,1 миллиона рублей.

Как уточнили в пресс-службе облдумы, дополнительные 644 миллиона рублей направят в основном на социалку. В частности, на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов потратят 239 миллионов рублей. На реализацию переданных полномочий по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в сумме выделят более 92 миллионов рублей. На поддержку малого и среднего предпринимательства пойдут 59,3 миллиона рублей. Ещё 20 миллионов рублей потратят на обеспечение мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры.

С учётом всех поправок в главный финансовый документ региона общий объем расходов бюджета Тамбовской области в 2018 году был увеличен на 1,1 миллиарда рублей — за счёт дополнительной финансовой помощи (644 миллиона рублей), а также остатков целевых бюджетных средств, образовавшихся по состоянию на 1 января 2018 года (487,1 миллиона рублей). При этом увеличиваются расходы на проведение мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры в сумме 158 миллионов рублей; предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения, на формирование муниципальных дорожных фондов 244,3 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы