Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мест в яслях хватит всем детям? Стало известно, сколько денег выделили на это Тамбовской области

2 марта 2018, 14:15

Мест в яслях хватит всем детям? Стало известно, сколько денег выделили на это Тамбовской области
Фото: happy-sadik
Предусмотрено и региональное софинансирование.

В рамках госпрограммы «Развитие образования» Тамбовская область получит 416,7 миллиона рублей, сообщает областная администрация. Эти средства пойдут на создание в детских садах ясельных групп. Постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Согласно документу, бюджетные ассигнования разделены на два периода: в 2018 году Тамбовская область получит 231,9 миллиона рублей, в 2019 году – 184,7 миллиона.

Всего же между регионами на создание дополнительных мест в яслях и ясельных группах детских садов распределили 49 миллиардов рублей. Деньги выделяются в рамках исполнения поручения президента. Согласно нему, необходимо достичь к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей, возрастом от двух месяцев до трёх лет.

Тамбовская область примет активное участие в реализации программы по созданию дополнительных мест в яслях, сообщили в областном управлении образования и науки. Сейчас проходит согласование перечня новых объектов дошкольного образования. Предусмотрено и региональное софинансирование. Дополнительные ясельные места для детей будут созданы путём приобретения зданий для этих целей и строительства новых зданий дошкольных образовательных организаций.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Детки