Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Пикник» в Тамбове: тур в поддержку нового альбома «Искры и канкан»

4 марта 2018, 16:30

«Пикник» в Тамбове: тур в поддержку нового альбома «Искры и канкан»
Фото: Дарья Шутова
Уже по традиции они выступили весной.

“Пикник” не изменяет своим традициям и каждую весну приезжает в наш город с новым концертом. В этот раз группа собрала слушателей 2 марта - как и в прошлом году. Портал “ВТамбове” не пропустил это событие, и сейчас мы расскажем как это было.

“Искры и канкан” - именно так называется новый альбом “Пикника”, который группа готовила 3 года. 15 августа 2017 года музыканты запустили краудфандинг-акцию по сбору средств на запись пластинки. Планировалось набрать 717 517 рублей до 15 октября, однако нужная сумма была готова уже через 2 недели. 26 сентября в день рождения Эдмунда Шклярского, на iTunes опубликовали все треки нового альбома. В первые дни он поднялся на вершину чарта и попал в список бестселлеров iTunes.

Сейчас группа колесит по стране с одноимённым туром: “Искры и канкан”.

Концерт, а точнее полноценное шоу “Пикника” началось с перформанса. По центру сцены расположилась фигура - верхняя часть туловища, одетая в официальный костюм. На месте шеи - длинная труба, а вместо головы - гигантский глаз. Гаснет свет, зажигается глаз - и начинает методично направлять свой луч по рядам со зрителями, стараясь осветить каждого.

Первой песней концерта стал “Остров”, довольно лёгкая песня. Как говорит в своих интервью Эдмунд Шклярский, “она не должна быть особенно заумной, не должна быть какой-то тяжеловесной. Её задача - легко ввести слушателя в главную песню”.

Затем музыканты сделали вкрапление из новых песен со свежего альбома: “Злая кровь” и “90 лет”. Каждая песня сопровождалась видео-треком, где постоянно кто-то и куда-то шёл.

Не затягивая с хитами, “Пикник” уже в первые 10 минут “выстрелил” треком “Египтянин”. Зал гудел, пел, хлопал, а по рукам бежали огромные мурашки. Чтобы лучше понять настроение концерта, включите эту песню! Отстранённый голос Эдмунда Шклярского сразу же окутает вас своей прохладной магией.

Концерты “Пикника” - это всегда путешествие в другие миры. Практически каждую песню на сцене “оживает” один из персонажей видеоряда, который крутится за спинами музыкантов. Это и “девушка-виолончель”, и ходулист в разных образах, и любимый многими “шаман”. Каждое появление героев вызывает некий трепет: как будто ты попал внутрь песни.

Заметили, что на каждом концерте музыкантам “Пикника” стабильно дарят либо сиренево-фиолетовые цветы, либо добавляют эти оттенки в упаковку. Всё-таки “Пикник” - самая “фиолетово-чёрная” группа русского рока!

Концерт “Искры и канкан” закончился песней “Праздник”. Однако зрители были не согласны с таким положением дел: они хлопали, кричали, топали, вызывая на бис. И без долгих прелюдий музыканты снова вышли на сцену. Ещё 2 песни бонусом: “Там, на самом краю земли”, “Королевство Кривых”. Затем традиционные гигантские шары, которые запускает в зал “лётчик-ходулист”, хлопушки, игры света. Всё, для того чтобы зрители ушли с ощущением “Да, это был праздник!”

И, конечно же, чтобы пришли ещё.

Фото: Дарья Шутова