Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Поезд или самолёт? На южные курорты могут ограничить въезд авто с бензиновыми двигателями

5 марта 2018, 15:17

Поезд или самолёт? На южные курорты могут ограничить въезд авто с бензиновыми двигателями
Фото: Сделано у нас
Летом полностью закроют основную часть Олимпийского парка в Сочи.

Въезд автомобилям с бензиновыми двигателями на российских курортах могут запретить, сообщает «Российская газета». Уже этим летом собираются полностью закрыть основную часть Олимпийского парка в Сочи, сообщили в администрации Краснодарского края. Этому примеру могут последовать и другие курортные зоны.

На данный момент въезжать на территорию парка в Сочи может различный автотранспорт с бензиновыми двигателями, за исключением личных автомобилей. Например, туристические автобусы. После того, как запрет будет введён, останутся только электромобили.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

В дальнейшем мы будем ограничивать въезд и на другие, в том числе особо охраняемые природные зоны и места отдыха жителей и гостей региона. Например, сейчас обсуждается ограничение движения автомобилей класса ниже Евро-4 в прибрежных зонах курортных городов региона.

Дополнительные изменения в законодательстве не потребуется. На федеральном уровне уже создали новые дорожные знаки, устанавливающие ограничения на въезд авто, которые работают на бензине. Эти знаки вступят в силу в июле 2018. Таким образом, закрывать курортные зоны от вредного воздействия можно будет где угодно.

В Краснодарском крае признают сложности перехода на электрокары. Значительные ограничения не будут введены до тех пор, пока не будет создана инфраструктура для электротранспорта, сообщили в пресс-службе региона. Кроме того, там планируют отменить транспортный налог для электромобилей и допустить их на полосы общественного транспорта, создать бесплатные парковочные места.

Юрий ЦЕНИН

Фото: vsluh.ru