Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Быть или не быть? С Коммунальной планируют убрать торговые палатки

5 марта 2018, 17:15

Быть или не быть? С Коммунальной планируют убрать торговые палатки
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Там могут появиться новые арт-объекты.

В обсуждении проекта благоустройства улицы Коммунальной, на участке от улицы Красной до улицы Носовской, приняли участие его авторы, эксперты и депутаты Тамбовской городской Думы, сообщает городская администрация.

Согласно проекту, территория около Центрального рынка должна преобразиться кардинальным образом. Общий архитектурный стиль не будет нарушен: улица на этом участке останется пешеходной и будет выложена цветной тротуарной плиткой, а её центр украсит большая клумба. Прогулочную зону от торговой отделят деревья – рябины или каштаны, которые украшают собой пространство и в любое время года выглядят нарядно. Предусмотрены и скамейки около деревьев. Украшением станут декоративные фонари, не исключено, что ещё и скульптурная фигура. Причём если присмотреться к проекту, то можно заметить памятник городовому. За деревьями планируется стоянка автомобилей, а вот беспорядочной торговли уже не будет.

Ольга Степичева, заместитель председателя городской Думы:

Преображая улицу Коммунальную, нам необходимо подумать и о том, чтобы навести порядок на смежных улицах, а также предусмотреть там тоже стоянки для автомобилей, так как парковочных мест около рынка станет меньше. Кроме того, важно учитывать торгово-туристический статус этого места и сделать его удобным для торгующих и интересным для гостей города. Поэтому наличие различных арт-объектов, которые могут появиться в перспективе, следует предусмотреть уже сейчас, на этапе проектирования.

В предложенном дизайн-проекте не предусмотрено наличие торговых палаток в том виде, в котором они существуют сейчас. И мнения присутствующих разделились. Если рассматривать Коммунальную с точки зрения туризма, то торговые палатки были бы весьма кстати – это позволит усилить имиджевую составляющую и шире представить тамбовские бренды. Вот только далеко не все продавцы относятся ответственно к торговым местам, не заботятся об их внешнем виде, не наводят порядок - таковы были главные доводы противников торговли. Один из вариантов решения данного вопроса – наложение определенных обязательств по благоустройству на тех, кому будет выдано разрешение на торговлю.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова