Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пенсионеры или молодежь: кто больше пользуется Интернетом?

6 марта 2018, 09:57

Пенсионеры или молодежь: кто больше пользуется Интернетом?
Фото: Вслух.ру
73% россиян старше 55 лет выходят во всемирную паутину ежедневно.

Россияне решительно уходят с «медленных» сайтов и выходят в интернет с двух устройств одновременно, сообщает «ТАСС». А пенсионеров среди пользователей становится больше, чем подростков.

61% россиян выходят в сеть с мобильных телефонов. Причем с них не только просматривают ленты социальных сетей, но и совершают все популярные действия, более привычные для компьютеров и ноутбуков. Например, ищут любую информацию со смартфонов также часто как с компьютеров и ноутбуков 53% пользователей, смотрят онлайн-видео - 42%, а покупают товары и услуги через смартфоны - 15%.

Пользователи стали более требовательными к мобильному контенту: 53% интернет-аудитории покидают мобильный сайт, если он загружается больше трех секунд. А если пользователям приходится ждать до пяти секунд, вероятность их ухода с сайта возрастает до 90%.

Ошибочен и стереотип о молодости онлайн-аудитории. Сегодня люди из разных возрастных групп пользуются интернетом достаточно равномерно. 73% россиян старше 55 лет выходят в интернет ежедневно.

Стоит отметить, что пользователи старше 65 лет количественно превосходят молодежную аудиторию от 16 до 19 лет: 10% против 6%. Зато отличается поведение возрастных групп. Пользователи 16-24 лет чаще других создают онлайн-контент и показывают знакомым, как совершать действия в сети. Люди от 25 до 34 лет (самая многочисленная аудитория - 27%) чаще выходят в интернет, чтобы найти информацию или развлечься.

Юрий ЦЕНИН

Фото: autoinspb.ru, techadvisor.co.uk