Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из посылок перестанут воровать? «Почта России» намерена решить эту проблему

14 марта 2018, 08:47

Из посылок перестанут воровать? «Почта России» намерена решить эту проблему
Фото: 161.ру
Принята программа борьбы с воровством.

Случаи воровства из посылок сотрудниками «Почты России» вынудили её руководство предпринять меры по дальнейшему предотвращению подобного. Для этого создана специальная служба безопасности.

Николай Подгузов, гендиректор компании "Почта России":

К сожалению, такого рода эпизоды [воровства посылок] в деятельности "Почты России" происходят. С каждым таким эпизодом мы скрупулезно и предметно разбираемся. Недавний случай в Чертаново, где найдено 300 отправлений – это воровство. С воровством на предприятии мы боремся. Тот формат службы безопасности, который мы организовали, позволит существенно снизить такого рода инциденты. Я не могу гарантировать, что мы сведем к нулю такого рода преступления, но каждый случай мы расследуем.

По словам руководителя, каждое преступление будет раскрыто и безнаказанным никто не останется. На предприятии принята целая программа по борьбе с воровством. Ранее «Почта России» была вовлечена в ряд разбирательств, которые касались этой проблемы.

В феврале в Казани были задержаны шесть сотрудников логистического центра «Почты России», которые вытаскивали из посылок смартфоны и планшетные компьютеры, после чего их продавали. Причиненный ими ущерб составил около 2 миллионов рублей, сообщает РБК. А в Рязани горожане обнаружили в мусорном контейнере кипы недоставленных адресатам писем и бандеролей, проводится проверка.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Guns.ru