Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Это просто фантастика!»: чем новая школа в Мордово так обрадовала губернатора

16 марта 2018, 18:12

«Это просто фантастика!»: чем новая школа в Мордово так обрадовала губернатора
Фото: Екатерина Заева
Техническое оборудование в этом учебном заведении привело главу администрации в восторг.

Оборонинская школа в Мордово претерпела изменения и теперь называется «Политех+». Изменения — реконструкция, на которую направили средства федерального бюджета. Новое здание школы рассчитано на 598 мест, будет открыто 30 классов. Ребята будут учиться в одну смену.

Итак, почему такое название? В инновационном образовательное учреждение будет осуществлять непрерывное политехническое образование на всех уровнях общего образования, сообщает группа «За Никитина» в Facebook.
В Оборонинской школе создан центр устойчивого развития и бережливого производства. В него входят несколько лабораторий: лаборатория биотехнологии и физиологии питания, лаборатория экологической безопасности, лаборатория прикладной физики, лаборатория развития технологических систем в производстве и энергоэффективности в ЖКХ, лаборатория химических исследований и контроля качества.


Ребята будут изучать экологию Мордовского района с выходом на местность. Для этого закуплены специальные палатки-рюкзаки. Есть здесь и санитарно-пищевая экспресс-лаборатория, с помощью которой ребята смогут проверить качество продуктов, в том числе и из школьной столовой.


Губернатор Александр Никитин посетил лабораторию инжиниринга и прототипирования Оборонинской средней школы. В системе иммерсивной 3D реальности он посмотрел на двигатель внутреннего сгорания самолёта. В лаборатории представлены разработки воронежской компании, являющейся резидентом Сколково. Такое оборудование поможет детям более глубоко погрузиться в материал при изучении физики, химии, биологии и других предметов. «Какое в этой школе оборудование! Это просто фантастика!» — сказал губернатор.

В школе также оборудован центр предшкольной подготовки. В увлекательной форме юные жители райцентра здесь будут готовиться к получению серьезных знаний.

Екатерина Заева