Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В городах области постепенно подводят итоги голосования за общественные территории. Коротко о парках

20 марта 2018, 11:39

В городах области постепенно подводят итоги голосования за общественные территории. Коротко о парках
В двух городах результаты уже опубликовали.

Вместе с голосованием за президента РФ жители области отдавали голоса за парки для благоустройства в рамках программы «Комфортная городская среда». Это коснулось не только областного центра, но и всех городов региона.

Что касается Тамбова, то результаты голосования обещали объявить к концу недели. Напомним, что у нас на благоустройство претендует 6 территорий, из которых необходимо было выбрать три.

Кстати, активисты Олимпийского парка то ли предчувствуя победу, то ли на всякий случай уже объявили конкурс на лучший арт-объект для общественного места.

А теперь посмотрим, что происходит в других городах региона.

Котовск

Здесь итоги голосования подвели первыми. В рейтинговом голосовании по выбору общественного пространства для благоустройства в моногороде Котовске приняло участие 16756 человек, что составляет 65,4% от общего числа голосующих. Об этом сообщает ПроКотовск. Лидером стала аллея «Бессмертный полк» в парке Воинской Славы:29,5%.

К слову, руководство города уже обращалось к жителям за помощью в обустройстве общественного пространства.

Мичуринск

В Мичуринске тоже подвели итоги. Уже известно, что в наукограде появятся 2 новых сквера. Победителями голосования стали территория в районе дома №2 по улице Автозаводской и парк в пределах улиц Коммунальная, Турбинная, Ленина и Карла Либкнехта (район Рабочего посёлка).

В рейтинговом голосовании приняли участие более 60% от всех избирателей. Свой голос отдали 41 600 человек из 69 000.

Уварово

В этом городе пока неизвестны результаты. Уваровцы должны были выбрать 2 сквера из трёх предложенных. Это — Вишнёвый сквер, парк микрорайона Сахарного завода и территория у ДК «Дружба». Власти рассчитывают в этом году благоустроить Вишнёвый сквер. Посмотрим, насколько их желания совпадают с желаниями жителей.

Рассказово

Жители этого города приняли активное участие в голосовании за общественные территории. Рассказовцы выбирали те места, которые ближе к их дому. Им предстояло выбрать три территории из шести.

По предварительным данным, популярным выбором стал Парк детства, территория вокруг поликлиники и набережная.

Моршанск

В этом городе пока также не подведены результаты. Но известно, что на благоустройство претендуют 3 общественных места. Это городской сад им. А.С. Пушкина, Парк «Победы» и сквер по улице Димитрова.

Фото: админстрация города Котовска, администрация города Уварово, администрация города Мичуринска, tvolk.ru