Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На развитие транспортной системы Тамбовской области потратят почти 3 миллиарда рублей

22 марта 2018, 12:23

На развитие транспортной системы Тамбовской области потратят почти 3 миллиарда рублей
Фото: usc-stroy.ru
Такую сумму планируют выделить в этом году.

Накануне члены комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы заслушали информацию регионального управления автомобильных дорог и транспорта о планируемых в 2018 году мероприятиях по строительству и реконструкции автомобильных дорог и объемах их финансирования.

По данным начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Альберта Чурилова, в рамках подпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог» государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» в 2018 году планируется направить денежные средства в размере 2,9 миллиарда рублей. На совершенствование и развитие региональной сети автомобильных дорог выделят направить 1,713 миллиарда рублей.

Кроме того, на реализацию мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013–2020 годы» предусмотрено финансирование в размере 848,9 млн. рублей. Как уточнили в пресс-службе облдумы, 441,9 миллиона рублей из этой суммы — субсидии из федерального бюджета. В рамках данной подпрограммы предусмотрена реконструкция семи автодорог в сельской местности.

Кроме того, в Тамбовской области хотят ввести проект «Умный и удобный регион», в рамках которого планируется создание системы автоматизированного весового и габаритного контроля, а также фото-и видеофиксация нарушений правил дорожного движения.

В ходе обсуждения депутаты поставили вопрос о необходимости скорейшего утверждения перечня дорог, подлежащих ремонту в текущем финансовом году. Председатель областной Думы Евгений Матушкин обозначил сроки выполнения данного поручения — до середины апреля.

Также народные избранники решили рекомендовать администрации области и управлению автомобильных дорог и транспорта области активизировать работу по созданию системы автоматизированного весогабаритного контроля в рамках реализации проекта «Умный и удобный регион».

Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы