Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Нависшая угроза: тамбовчанам следует опасаться схода наледи с крыш

24 марта 2018, 09:17

Нависшая угроза: тамбовчанам следует опасаться схода наледи с крыш
При этом работы по очистке кровель ведутся.

Чередование снегопадов и потепления провоцирует сход снега с крыш и приводит к росту сосулек. Эти ситуации создают опасность для жителей.

Вопрос обеспечения безопасности, своевременного удаления снега и наледи с кровель многоквартирных домов и других зданий находится на контроле администрации города Тамбова. Чтобы избежать несчастных случаев в связи с наступившей оттепелью, в адрес управляющих компаний и предприятий областного центра направлены дополнительные рекомендации и напоминания по своевременному удалению наледи и снега с крыш, установке ограждений и предупреждающих лент.

Управляющие компании ежедневно в Единую городскую центральную диспетчерскую службу предоставляют список адресов, где запланировано проведение данных работ. Для этих целей задействуется до 12 единиц техники (тракторы, автовышки). В доступных местах очистка кровель производится вручную и с привлечением автовышки. При отсутствии доступа к многоквартирному жилому дому и зданиям, выставляются сигнальные ленты и прочие ограждения.

При этом следует стараться не ходить и не ставить машины вблизи зданий. Об опасности схода снега и льда с крыш сообщать в управляющую компанию, которая обслуживает ваш многоквартирный дом.

Юрий ЦЕНИН

Фото: автовышки